ruenfrdeitptes

Shady Records  Aftermath Entertainment  G-Unit Records Родительский контроль

Русский Сайт Eminem и 50 Cent

Eminem50Cent.ru © 2018



Eminem - Revival 50 Cent - Best Of

Eminem об «Revival»: «Я говорю для всех», а также сказал, будет ли он еще делать рэп  Эминем об «Revival»: «Я говорю для всех», интервью для NPR.

 Эминем произносил многие вещи: блестящие, противоречивые, шокирующие. На протяжении всей своей карьеры за два десятилетия его критиковали так же, как и отмечали. Одна вещь, которая не обсуждается: он самый продаваемый хип-хоп-исполнитель всех времен, с 15-ю Грэмми, двумя сертифицированными бриллиантовыми альбомами и премией Оскар.


Прошло более 18 лет с момента первого хита Эма в Топ 40, «My Name Is», катапультировавшего молодого Детройтского MC, к всеобщему успеху. В новом альбоме Revival, его первом альбоме за четыре года, 45-летний артист сосредоточился на нескольких вещах, которые, возможно, имел в виду такой взрослый человек, как он. С появлением поп-кантри от Бейонсе и Эд Ширана, «Revival» считается, занимает более политическую позицию, чем когда-либо ранее в его музыке, касаясь политики, расового неравенства и собственной смертности.

Эминем поговорил с Мишелем Мартином из Детройта для издания NPR о том, почему процесс написания Revival занял у него два года, его чувства к президенту Трампу и о том, где он чувствует, что вписывается в канон хип-хопа. Слушайте радио версию по ссылке и прочитайте больше из их беседы ниже.



Мишель Мартин: В последний раз, когда ты говорил с нами в 2010 году, ты только что выпустил Recovery, и ты на самом деле (recovery) выздоравливал: ты согласился с проблемой зависимости и у тебя случилась передозировка. Итак, первое и самое главное, как твое здоровье?

Эминем: Надеюсь, все хорошо. Мне жаль, что у меня не было более лучшего ответа. Я регулярно тренируюсь, бегаю, я стараюсь поднимать тяжести настолько, насколько могу, и есть правильные вещи. Итак, да, я думаю, что я в хорошей форме.

В Revival есть многое о том, о чем я хочу поговорить с тобой, но давай начнем с обложки: это своего рода полупрозрачный американский флаг с видом того, что похоже на человека, держащего голову в руке, вроде как показывающего горе. Почему именно этот образ для обложки альбома, и почему такое название?

Ну, название просто отчасти имело смысл со всем тем, что было в альбоме, и по мере того, как песни начали компановаться, это стало все более и более называться именно так. На обложке - показан я с опущенной головой, потому что, насколько мне нравится наша страна, настолько мы получили дер**мо, над которым нам предстоит поработать. Мы получили дер*мо, поэтому нам нужно быть лучше. Это типа как, я люблю нашу страну; но я расстроен всем этим в текущий момент.

Разве это был для тебя эпифический момент, или это то, что строилось какое-то время?

Это то, что строилось некоторое время. Наблюдение за Трампом было... разочаровывающим.

Какая часть из этого расстраивала?

Всё это! Какая часть не расстраивала? Я думаю, что я сделал это довольно ясно на альбоме, как я к нему отношусь, поэтому я не хочу уходить по касательной, потому что я никогда не остановлюсь. Но я думаю, что просто наблюдая за тем, как это происходит, и наблюдая за тем, что произошло с Обамой, и наблюдая за всеми шагами, которые мы предприняли... кажется, что мы сделали так же много шагов назад, как и раньше, и мы вернулись к тому месту, где мы были.

Понимаешь, в самом начале мне казалось, что-то типа «Знаете, ну так почему бы и нет? Он кажется умным бизнесменом. Может быть, он может решить проблему дефицита или чего-то еще». И потом я начинаю слышать его речь. И чем больше он говорит, тем больше его истинные оттенки раскрываются. Я наблюдал за этим в живую, когда он говорил, что Мексика посылает своих людей, они не присылают свою рабочую силу, они посылают насильников и убийц. И глядя на него я думал: «Эй... это он сказал? Он не мог этого сказать».

Если кто-то не знает, как ты себя чувствуешь, перед тем как выйдет новый альбом, ты зачитал фристайл на премии BET Hip Hop Awards, направленный против президента, который получил много внимания. Это то, что ты запланировал?

Ну, мы разговаривали с некоторыми людьми на канале BET. Первоначальный план состоял в том, чтобы я поехал туда и исполнил его в живую, но как это происходило - когда был поднят вопрос о людях в толпе с сотовыми телефонами, сольют ли они видео, прежде чем что-либо будет выпущено официально в надлежащем контексте или типа того. Я как бы знал, что я хотел сказать, но затем план изменился, как только все были обеспокоены этим, поэтому мы снимали здесь, в Детройте. Вся концепция видео, и как это было снято - это было своего рода кавером на трек Public Enemy "You're Gonna Get Yours". Но для меня это был один из элементов того, что я должен сказать о нем. Это было больше, чтобы привлечь его внимание, посмотреть, не скажет ли он что-нибудь, а потом у меня появились идеи.

Это было рискованно для тебя? Я спрашиваю, потому что в 2016 году Мичиган должен был быть частью этой «синей стены», безопасной зоны для демократов, но затем он направился против Трампа. Он был близок к 47,6% - 47,3% голосов, но Мичиган стал против Трампа. И я знаю, что люди этого штата очень важны для тебя. Многие фанаты, я думаю, особенно некоторые из твоих белых поклонников, чувствуют, что ты говоришь от их имени и с ними. И ты ясно дал понять: «Если ты на заборе, я говорю тебе, какую сторону использовать». Тебе кажется, что ты уходишь на коне? Или ты чувствуешь, что там находится сообщество, поэтому тебе нужно быть там.

Прежде всего, для тех, кто думает, что я говорю за них, неважно, какая у них национальность - я говорю со всеми. Я говорю со всеми, кто одинок, как я. Итак, для меня это не черное или белое. Просто я говорю, где я стою, независимо от того, какой есть риск. Для меня было более важно сказать то, что мне нужно сказать, и кто бы ни был со мной, это круто. И если кто-то нет, то это просто нет! Я не знаю, мэн.

В конечно счете, если все будет сказано и сделано, и я смогу помочь и изменить умы некоторых людей или попытаюсь открыть глаза и заставить людей понять, что этот парень не делает того, что он сказал, что он собирался сделать для вас... Люди, которые голосовали за него, могли подумать о том, что я думал вначале. И тогда они были готовы просто взглянуть на все, что он говорит, потому что Трамп говорит о хорошем. Но если вы не одинок в том, чтобы проверить факты, верно ли то, что он говорит, когда он выкидывает все эти статистические данные: «Безработица упала, и она самая низкая в истории, а фондовые рынки...» Например, не желая проверять факты, вы можете просто поверить в это. И тогда он говорит вам что-нибудь, что отдаленные анти-Трамп новости - это поддельные новости. Все, что хорошо для него, это настоящие новости. Это и есть та альтернативная реальность, которую он создал для себя и людей, которые все еще следуют за ним. Итак, моя цель состоит в том, что я надеюсь изменить умы некоторых людей или просто сказать «Завинтите его», потому что если этот человек мне не нравится, я не знаю, собираюсь ли я заполучить фаната.

Расскажи мне, как появилась идея для трека «Untouchable». Это похоже на сцену из пьесы, где люди разговаривают друг с другом, но на самом деле не друг с другом, или, может быть, через стену. Ты можешь себе представить, как они разговаривают с нами, но даже не слышат друг друга. Расскажи мне, о чем ты думал.

Ну, если ты помнишь, около двух лет назад, это было типа так - каждый день ты просыпался и видел новости о том, что еще одного чернокожего человека расстреливает полиция, чаще всего даже убивает ни за что. Увидев, что случилось с Майклом Слэйгром и Уолтером Скоттом, которым выстрелили в спину... а затем удар электрошокером парня, так что он уже получил свою историю о том, что он собирается сказать.

И затем Филандо Кастиль, когда он пытался достать свой кошелек и сказать тебе: «У меня есть оружие, но у меня есть и лицензия на его ношение», то его застрелили и убили. ... Это была одна из тех вещей, которая продолжала все нарастать и нарастать, и я хотел сказать что-то об этом за то длительное время, но мне нужно было убедиться, что все, что я хотел сказать - было корректно. Я хочу убедиться, что все мои пункты, как ты знаешь, верны.

Ты чувствуешь, что попал в точку?

Я надеюсь.

В блогосфере был прорыв, люди говорят об это прямо сейчас повсюду, что это не новые мысли.

Нет, это не новые мысли. Это наверняка не новые мысли. ... Я не говорю, что «Все полицейские плохие». Я говорю, что это образ белого полицейского-расиста. Это то, что меня разозлило, и два года назад так волновало меня, что я даже не мог написать об этом, потому что мои мысли были слишком разбросаны. Иногда, когда я взволнован, я просто злюсь, и я не могу все обмозговать. Мне нужно было успокоиться на секунду и записать мысли, потому что, как я уже сказал, я хотел убедиться, что правильно это сформулировал. Но если люди не чувствуют, что я правильно это сформулировал, то тогда я даже не знаю.

Ты чувствуешь, что помогаешь людям видеть все это, тем, кто раньше этого не замечал? Или это больше о том, что ты хочешь быть ясными в том, где ты находишься?

Ну, как бы и то, и другое, но это больше похоже на то, что мы можем открыть людям глаза. Между этой песней, мне кажется, что я чувствую трек Джойнера Лукаса «Я не расист» ("I'm Not Racist") - на самом деле, это забавная история, потому что я получил предостережение, что эта песня подходит. Я не знаю Джойнера лично, но у нас есть общий друг, и он действительно позвонил моему другу Royce da 5'9" и сказал ему, что хочет, чтобы я увидел это видео. И когда это вышло, это было действительно очень хорошо, и это было супермощно. И я чувствовал, что ты понимаешь это? Надеюсь, между его песней и моей мы сможем раскрыть некоторым глаза и, возможно, продолжить движение и дискуссию.

В новостях сейчас много историй о том, что женщины подвергаются насилию или не довольны тем, как с ними обращались на рабочем месте. Ты знаешь, что на протяжении твоей карьеры люди слушали твою лирику и задавались вопросом о твоем отношении к женщинам. Теперь, когда ты на этом этапе своей карьеры, ты оглядываешься на что-то по-другому? Есть ли что-то, что ты хотел бы сказать по-другому? Означает ли эта текущая дискуссия что-либо для тебя, что заставляет тебя переосмыслить некоторые из вещей, которые ты сказал?

Ну, во-первых, конечно я думаю, что это здорово, что эти женщины встали. Потому что я знаю, что это происходит, и если женщины поставлены в положение, когда кто-то, кто имеющий власть, говорит им: "Если ты хочешь подняться по карьерной лестнице, то тебе нужно будет сделать это", то это портит все дело.

Что касается меня, то я чувствую, что всегда делал эту линию неискренней. Я считаю, что у всех людей есть разная сторона в этом вопросе; серьезная сторона, темная сторона с юмором, что угодно. Вот почему я всегда делал заявление об отказе от ответственности. Я чувствую, что люди должны знать, когда я шучу, а когда нет, в зависимости от тона записи. Я думаю, что это в значительной степени должно быть со здравым смыслом, кроме того, у меня есть дочери.

Дети - наши самые суровые критики. Теперь, когда твои детки достаточно взрослые, чтобы слушать твою музыку, у любой из них есть мнение, которым они хотят поделиться с тобой?

Не совсем, потому что они знают, что папа - просто папа. ... Это то, что происходит: Когда я сочиняю, иногда в голове появляется идея или строка, и я буду говорить типа: «Эй, эта мысль испортилась». И я либо смеюсь про себя, либо говорю: «Знаешь что? Это может зайти слишком далеко». Итак, я когда-нибудь заходил слишком далеко? Вероятно, я знаю, кто знает. Бывают моменты, когда я не думаю, что я зашел слишком далеко. Зависит от того, что это такое.

Меня просто спросили о том, как я начал делать выстрелы в поп-певцов в начале своей карьеры, и почему я больше этого не делаю? И мой ответ на это: чье-то имя просто не попало в рифму. Если в голове появляется чье-то имя, и это рифмуется именно с тем, что я говорю, то это своего рода искусство. Как артист, я чувствую, что я не могу просто быть одним. Я не хочу быть одномерным, потому что у меня так много разных углов, где я чувствую, что могу что-то написать.

Ты говоришь в треке «Castle», что ты завершил, и мы надеемся, что это неправда. Как бы ты описал этот момент в своей карьере?

Я не знаю. Знаешь, я нахожусь в забавном месте? Хип-хоп существует уже давно, но я не знаю, действительно ли прошло достаточно много времени, чтобы увидеть, как долго кто-то действительно может быть актуальным. У вас все еще есть такие парни, как я и Jay-Z. У Редмена все еще есть это, для меня. Я не уверен, что я буду делать дальше, но я все еще увлечен музыкой и хип-хопом.

Радиорежиссер Адхити Бандламуди и веб-редактор Сидни Мэдден внесли свой вклад в эту историю.

ruenfrdeitptes

Shady Records  Aftermath Entertainment  G-Unit Records Родительский контроль

Русский Сайт Eminem и 50 Cent

Eminem50Cent.ru © 2018